JABARNEWS | BANDUNG – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung tengah bersiap menyambut kemungkinan besar Persib Bandung menjuarai Liga 1 musim 2024/25. Meskipun masih menunggu kepastian, seluruh jajaran Pemkot telah bersiap menjaga kondusifitas dan kenyamanan publik.
Maung Bandung hanya membutuhkan dua poin tambahan untuk mengunci gelar juara dan mencetak sejarah sebagai klub pertama yang berhasil back to back juara Liga 1.
Wali Kota Bandung Muhammad Farhan menyampaikan bahwa Pemkot telah menyiapkan berbagai langkah strategis untuk menyambut kemenangan ini, termasuk nonton bareng (nobar) di 30 kecamatan untuk menyemarakkan empat laga terakhir Persib.
“Seluruh jajaran harus siaga penuh, khususnya sepanjang Mei. Kita ingin semua kegiatan masyarakat berjalan aman, tertib, dan tetap semarak menyambut Persib,” ujar Farhan dalam rapat koordinasi, Rabu (30/4/2025).
Pemkot Bandung berkolaborasi dengan TNI/Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan, serta unsur kelurahan dan kecamatan untuk memastikan keamanan di semua titik kegiatan. Dinas Kesehatan pun diminta menyiagakan ambulans, UGD, dan layanan medis di lokasi rawan.