Ragam

Dapat Laporan Asusila, Tim Gabungan Razia Kafe dan Tempat Karaoke

×

Dapat Laporan Asusila, Tim Gabungan Razia Kafe dan Tempat Karaoke

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | MAJALENGKA – Tim gabungan dari TNI, Polres, Kodim, Dishub, Satpop PP Majalengka merazia sejumlah kafe dan tempat karaoke di wilayah Kabupaten Majalengka. Mereka bergerak karena mendapatkan laporan masyarakat, terkait adanya tempat nongkrong kafe dan karaoke yang selalu dijadikan tempat mesum.

Wakapolres Majalengka, Kompol Ijang Syafe’i mengatakan dalam operasi atau rajia yang dilakukan tadi malam hingga dini hari Minggu (26/8), pihaknya mendatangi sejumlah kafe dan tempat hiburan malam. Hanya saja untuk giat tersebut tidak ditemukan adanya curat, curanmor maupun pasangan yang mesum.

Baca Juga:  Audisi KDI 2024 Terakhir, Warga Bandung dan Jakarta Cek Tanggal dan Lokasinya di Sini

“Tapi kami akan tetap rutin melakukan operasi ini. Mungkin ini dampak dari seringnya kita melakukan razia malam sampai dini hari, pada Sabtu hingga Minggu dini hari. Malam weekend ini biasanya banyak yang melakukan perbuatan asusila. Awal-awal razia minggu lalu, kita dapatkan banyak pasangan yang bukan suami istri,” ungkapnya, Minggu (26/8/2018).

Baca Juga:  Terduga Pencuri Motor Di Purwakarta Sekarat Digebukin Warga

Wakapolres menambahkan, razia ini merupakan kegiatan kepolisian yang ditingkatkan (KKYD), selama melakukan razia rutin pada Sabtu malam, diakuinya banyak perubahan. Di antaranya pemilik kafe atau pengelola tempat karaoke, kini semakin patuh dengan tidak menyediakan miras.

Baca Juga:  Pengeroyok TNI Ngumpet di Kamar saat Massa Bakar Polsek

“Rajia ini akan tetap dilaksanakan tim gabungan. Sekaligus mencegah dan meminimalisasi tindak kejahatan. Akan lebih bagus jika kita semua, semua kalangan dapat mencegahnya,” tandasnya. (Rik)

Jabarnewws | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan