Ragam

Penuhi Kebutuhan 500 Ribu Kantong Darah per Tahun, Perwira Polri Ajak Masyarakat Gencar Donor Darah

×

Penuhi Kebutuhan 500 Ribu Kantong Darah per Tahun, Perwira Polri Ajak Masyarakat Gencar Donor Darah

Sebarkan artikel ini
Kompol Ardian Satrio Utomo saat melakukan donor darah di PMI Kota Bandung. (foto: istimewa)
Kompol Ardian Satrio Utomo saat melakukan donor darah di PMI Kota Bandung. (foto: istimewa)

Meski angka kasus Covid-19 semakin turun, tak membuat kebiasaan Kompol Ardian Satrio Utomo surut. Ia menyebut jika, berdonor menjadikan dirinya lebih sehat dan tentu bermanfaat bagi orang lain untuk kemanusiaan.

Baca Juga:  Sambut Hari Ibu, Para Pendamping PKH di Cianjur Ikuti Kegiatan Donor Darah

“Yang pasti dengan donor bisa membuat kita lebih sehat, sel darah kita akan beregenerasi. Selain itu tentu bisa membantu orang lain yang tengah membutuhkan darah, Mengingat, aksi kemanusiaan ini bisa dilakukan oleh semua orang dan untuk kepentingan orang lain,” tandasnya.

Baca Juga:  Dugaan Polisi Terlibat Peretasan Narasi TV Dibantah Polri: Tidak Ada!

“Kegiatan ini juga bermanfaat untuk kesehatan. Selain memperlancar aliran darah juga mencegah penyumbatan arteri, sehingga orang yang mendonorkan darahnya kira-kira mampu menurunkan serangan jantung hingga 88 persen. Itu yang saya baca manfaatnya,” pungkasnya. (red)

Baca Juga:  Soal Pembentengan SDN 2 Tugu Cihideung Tasikmalaya, Wagub Uu: Tak Sesuai Aturan!
Pages ( 3 of 3 ): 12 3

Tinggalkan Balasan