Ragam

Tol Gedebage-Cilacap Tak Masuk Daftar Lelang 2024, Ini Penjelasan PUPR

×

Tol Gedebage-Cilacap Tak Masuk Daftar Lelang 2024, Ini Penjelasan PUPR

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi pembangunan jalan tol Getaci
Ilustrasi pembangunan jalan tol. (foto: istimewa)

JABARNEWS │ BANDUNG – Pemerintah melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan (PUPR) telah mengumumkan enam proyek jalan tol yang sedang dalam persiapan lelang 2024.

Namun dalam daftar tersebut tak ada proyek pembangunan Jalan Tol Gedebage-Tasikmalaya-Cilacap (Tol Getaci). Padahal proyek jalan tol terpanjang di Indonesia itu sebelumnya sudah masuk ke dalam jajaran Proyek Strategis Nasional (PSN).

Baca Juga:  Sebanyak 125 Bangunan SD yang Rusak Akibat Gempa Cianjur Diakomodir Kementerian PUPR

Kementerian PUPR juga tak membantah jika proyek pembangunan Tol Getaci sempat terkendala dari segi pembiayaan sehingga harus dilelang ulang. Lalu bagaimana nasib tol terpanjang di RI ini?

Baca Juga:  Tidak Ada Kendala Soal Pengadaan Lahan, Tol Getaci Siap Dibangun

Direktur Jenderal Pembiayaan Infrastruktur Pekerjaan Umum dan Perumahan, Herry Trisaputra Zuna membenarkan Tol Getaci tidak masuk dalam daftar lelang 2024.

Baca Juga:  Jalan Tol Baru Akan Hubungkan Kertajati dan Indramayu, Kapan Pembangunan Dimulai?
Pages ( 1 of 3 ): 1 23