bjb

Golkar Purwakarta Bagikan Ratusan Paket Daging Kurban

Sekretaris DPD Partai Golkar Kabupaten Purwakarta, Ahmad Habibie Bungsu Maula Akbar turun langsung membagikan paket daging kurban kepada warga, Selasa (13/8/2019). (Foto: JabarNews)

JABARNEWS | PURWAKARTA - DPD Partai Golkar Kabupaten Purwakarta membagikan ratusan paket daging kurban kepada masyarakat, Selasa (13/8/2019).

Ratusan paket daging kurban tersebut, diperuntukkan bagi masyarakat yang berhak menerima, terlebih masyarakat yang ada di pedesaan.

"Daging kurban ini akan didistribusikan langsung oleh panitia kepada masyarakat, terutama bagi masyarakat yang kurang mampu atau yang jarang memakan daging karena keterbatasan ekonomi," kata Sekretaris DPD Partai Golkar Kabupaten Purwakarta, Ahmad Habibie Bungsu Maula Akbar, saat diwawancarai, Selasa (13/8/2019).

Maulana menjelaskan, dalam membungkus daging kurban pihaknya menggunakan daun jati untuk mengurangi sampah plastik.

Penggunaan daun jati sebagai pembungkus daging tersebut ujar Maulana, sudah diajarkan orang tua dulu bahkan menjadi bagian dari tradisi masyarakat Jawa Barat. Selain efektif dalam menjaga lingkungan, dengan daun jati, kualitas daging lebih terjaga.

Baca Juga:

5 Nama Calon Menteri Usulan Golkar, Diantaranya Dedi Mulyadi

Dedi Mulyadi: Airlangga Raih 468 Dukungan

"Selain untuk menjaga lingkungan, daun jati juga mampu menjaga kualitas daging," ujarnya.

Sebagai penutup Maulana menambah, momen Hari Raya Idul Adha tahun ini DPD Partai Golkar Kabupaten Purwakarta menyembelih 1 ekor sapi dan 14 ekor kambing.

"Sapi dan kambing yang kita sembelih dan dagingnya kita bagikan hari ini berasal dari pengurus dan kader Golkar Purwakarta," tambahnya. (Zal)

Jabar News | Berita Jawa Barat


Tags : DPD Partai Golkar Kabupaten Purwakarta Partai Golkar Daging Kurban Ahmad Habibie Bungsu Maula Akbar

berita terkait

Kubu Bamseot dan Airlangga Saling Klaim Dapat Dukungan 400 DPD

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi