Nasional

Sempat Terlantar di NTT, Delapan Warga Purwakarta Berhasil Dipulangkan Baznas

×

Sempat Terlantar di NTT, Delapan Warga Purwakarta Berhasil Dipulangkan Baznas

Sebarkan artikel ini
Warga Purwakarta yang berhasil dipulangkan. (Foto: Jabarnews)

Purwakarta Update | Sempat terlantar di Kota Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), delapan warga Purwakarta yang berhasil dipulangkan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) setempat.

Baznas berhasil pulangkan mereka hasil koordinasi dengan Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) dan Dinas Sosial (Dinsos) atas perintah Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika.

Baca Juga:  Negara Rugi Rp.1,83 Triliun Karena Kasus Bank Mandiri

Salah seorang warga asal Purwakarta, Emad acah (50) mengaku sebelumnya mendapat tawaran pekerjaan dari seseorang kemudian mengajak teman lainnya yang minat bekerja di Kota Kupang.

Baca Juga:  Info Penting untuk Para ASN di Kota Cirebon

“Yang nawarin tidak ikut, hanya kirim tenaga kerja saja, di sana buat pondasi pemancar sinyal,” ujar Emad, saat ditemui di kantor Baznas Kabupaten Purwakarta, pada Senin 8 November 2021 petang.

Baca Juga:  Tingkatkan SDM Pengurus, DKUPP Purwakarta Gelar Bimtek Koperasi Merah Putih

Dia menjelaskan, selama berada di Kota Kupang belum pernah bekerja sama sekali sehingga tidak memiliki mendapatkan.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan