Daerah

Satpam Bank BRI Unit Manonjaya Gagalkan Aksi Pembobolan Mesin ATM

×

Satpam Bank BRI Unit Manonjaya Gagalkan Aksi Pembobolan Mesin ATM

Sebarkan artikel ini

JABAR NEWS | KAB. TASIKMALAYA – Satpam Bank BRI Unit Manonjaya berhasil membekuk satu pelaku dari dua paku pembobol Mesin ATM BRI di Jalan Pasar Kidul, Desa Manonjaya Kabupaten Tasikmalaya, Rabu malam (18/10/2017).

Yuda (29), Satpam BRI mengatakan penangkapan pelaku tersebut berawal saat ia bersama rekannya melihat aktivitas mencurigakan melalui CCTV dimana para pelaku tengah berusaha mencongkel Mesin ATM.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Minta ASN Rajin Belanja Masalah, Maksudnya?

“Melihat hal itu rekan saya yaitu Oche (37) dan Feri (31) langsung menghampiri kedua pelaku, namun satu dari dua orang pelaku pembobol mesin ATM berhasil kabur,” ujarnya.

Baca Juga:  Seruduk Pemkot Cimahi, Massa Aksi GPKC Minta ASN Lebih Profesional

Yuda menambahkan satu pelaku yang berhasil ditangkap sempat dihajar oleh warga dan amukan warga. Dan pelaku saat itu juga langsung digiring ke Mapolsek Manunjaya.

Sementara itu, Kapolsek Manonjaya AKP Hamzah Nasip membenarkan peristiwa percobaan pembobolan mesin ATM tersebut.

Baca Juga:  Atasi Kekeringan Di 22 Kota Kabupaten, BPBD Jabar Salurkan Bantuan Air Bersih 4.307.915 Liter

Kendati si pelaku belum berhasil melancarkan aksinya bobol mesin ATM namun tempat untuk memasukan kartu ATM telah rusak. 

“Saat ini kita masih mencari satu teman pelaku yang diketahui warga Palembang,” ucap Hamzah,” (Yud)

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan