Daerah

Dubes RI Untuk Saudi Datang Ke Rumah Tuti Di Cikeusik Majalengka

×

Dubes RI Untuk Saudi Datang Ke Rumah Tuti Di Cikeusik Majalengka

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | MAJALENGKA – Kedutaan Besar Republik Indonesia ‎untuk Arab Saudi, Agus Maftuh Abegebriel bersama rombongan dirjen kementrian tenaga kerja RI, datang melayat rumah duka keluarga Tuti di Cikeusik Kecamatan Sukahaji Kabupaten Majalengka.

Baca Juga:  Viral Pelanggaran Prokes Konser di Subang, Ridwan Kamil Beri Titah Begini

“Kami mengucapkan duka mendalam atas vonis hukuman pancung yang menimpa almarhumah Tuti, oleh pemerintah Arab Saudi,” ungkapnya, Sabtu malam (3/11).

Kedubes juga menyesalkan tentang keputusan yang dilakukan pemerintah Arab Saudi. Alasannya, karena dua pekan sebelum eksekusi mati, pihak pemerintah RI dengan pemerintah Arab Saudi, didampingi menteri luar negeri telah mencoba membahas mengenai eksekusi mati dan memediasi.

Baca Juga:  Pemanfaatan Dana Desa Diarahkan Untuk Pemberdayaan Ekonomi

“Namun, pemerintah Arab Saudi melakukan hukuman pancung, tanpa pemberitahuan terlebih dahulu,” ungkapnya.

Kedubes menjelaskan bahwa almarhumah Tuti, selama menjalani hukuman penjara di Arab Saudi telah menamatkan membaca Al-Quran, dan hafal 30 juz. (Rik)

Baca Juga:  Bus Tabrak Pembatas Jalan di Tol Cipali, Satu Orang Tewas

Jabarnews | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan