Pemerintahan

Koq Kang Uu Mangkir Lagi Dari Panggilan Pengadilan?

×

Koq Kang Uu Mangkir Lagi Dari Panggilan Pengadilan?

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum atau yang lebih sering disebut kang Uu, untuk kedua kalinya mangkir dari panggilan majelis hakim tipikor, senin (18/3/2019).

Kang Uu tidak hadir dipersidangan tersebut sebagai saksi dari kasus dugaan korupsi hibah dari APBD Pemkab Tasikmalaya. Kasus yang merugikan negara sebesar Rp 3,9 milyar.

Baca Juga:  Ingat! Warga Kota Bekasi Dilarang Ziarah Kubur Pada Hari Raya Idul Fitri

Kang Uu tidak datang dengan alasan sedang dalam dinas ke Kabupaten Sukabumi, menghadiri peluncuran pendidikan vokasi bersama kementrian perindustrian. Ini merupakan dalam kedua kalinya kang Uu mangkir dari panggilan pengadilan.

Baca Juga:  Yang Jomblo Wajib Tahu! Ini Tips Dapat Pacar Dari Ridwan Kamil

Pemanggilan kang Uu terkait adanya pernyataan dari Abdul Kodir sebagai tersangka kasus dugaan korupsi dana hibah. Abdul Kodir mengaku diperintah Kang Uu, saat masih menjabat sebagai bupati Tasikmalaya, untuk mencairkan dana biaya kegiatan Musabaqoh Qirotil Kutub (MQK), pembelian sapi kurban dan kegiatan olah raga. (Dod)

Baca Juga:  Genjot Partisipasi Pemilih, Pemkot Bandung Minta Sosialisasi Pemilu Dimasifkan

Jabar News | Berita Jawa Barat

Tinggalkan Balasan