Daerah

Ini Tanggapan Dedi Mulyadi Terkait Wacana Ekspor Benih Lobster

×

Ini Tanggapan Dedi Mulyadi Terkait Wacana Ekspor Benih Lobster

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | KARIKATUR – Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Dedi Mulyadi tidak menyetujui terkait wacana Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo yang mempunyai rencana membuka keran ekspor benih lobster ke negara Vietnam.

Baca Juga:  Begini Kronologi Penusukan Kiai di Banyuwangi, Affandi Musyafa Tangkis Serangan Pelaku

Dedi mengatakan benih yang dijual nantinya akan dihargai murah, sementara setelah dibudayakan dan dikembangkan lobster akan dijual ke Indonesia dengan sangat mahal, dan hal tersebut dianggap sangat merugikan.

Baca Juga:  Stok Beras di Kota Bandung Dipastikan Aman hingga Akhir Tahun 2023

Terkait alasan KKP untuk menurunkan nilai jual ekspor ilegal, hal itu dirasa Dedi tak masuk akal malah para penyelundup seharusnya diberi tindakan tegasdan ditangkap dengan melibatkan seluruh unsur kemaritiman mulai KKP, TNI AL, Polisi Air, Bea Cukai hingga masyarakat.

Baca Juga:  Sungai Citarum Mendadak Biru, Limbah Pabrik Kertas di Karawang Ini Jadi Sorotan

Mantan Bupati Purwakarta tersebut mengajak elemen untuk dapat bersama dalam melindungi aset milik bangsa termasuk kekayaan laut. (Dod)

Tinggalkan Balasan