Nasional

186 KK Di Kecamatan Cikalongkulon Cianjur Mundur dari KPM PKH

×

186 KK Di Kecamatan Cikalongkulon Cianjur Mundur dari KPM PKH

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | CIANJUR – Sebanyak 186 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) di Kecamatan Cikalongkulon, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat mengundurkan diri secara mandiri dari PKH.

Dihadapan Plt Bupati Cianjur, Herman Suherman, perwakilan warga membacakan pernyataan yang berisikan, tidak menerima lagi bantuan dari pemerintah dalam program PKH, Kamis (6/2/2020)

Baca Juga:  Kota Sukabumi Siapkan Berbagai Sanksi Buat Pelanggar Protokol Kesehatan

“Alhamdulillah, ini membuktikan jika ekonomi masyarakat di Kabupaten Cianjur semakin baik,” kata Plt Bupati Cianjur Herman Suherman, usai mendengarkan pernyataan warga yang mundur dari program PKH.

Baca Juga:  Kabupaten Purwakarta Dianugerahi Penghargaan Akuntabilitas Pemerintahan

Herman mengatakan, apa yang dilakukan warga tersebut menjadi salah satu contoh keberhasilan program dari pemerintah pusat. Dimana keluarga penerima manfaat (KPM) PKH sudah bisa lepas dari program bansos yang selama ini diberikan Pemerintah.

Baca Juga:  Menengok Penantian Panjang Senegal Jadi Juara Piala Afrika: Kekalahan Bukan Alasan Tak Berprestasi

”Meraka telah mandiri secara ekonomi serta tidak lagi memenuhi syarat kondisional sebagai KPM PKH,” ujarnya. (Adv)

Tinggalkan Balasan