Nasional

Bupati Bekasi Minta Seluruh Jajaran Serius Perbaiki SAKIP

×

Bupati Bekasi Minta Seluruh Jajaran Serius Perbaiki SAKIP

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BEKASI – Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja, meminta seluruh jajaran Perangkat Daerah di Pemerintah Kabupaten Bekasi serius dalam perbaiki Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah atau SAKIP.

Hal tersebut disampaikannya pada pelatihan Peningkatan SAKIP dan Cascading Kinerja Pemerintah Daerah, pada Senin (24/02/2020) yang berlangsung di Hotel Java Palace, Cikarang Utara.

Eka menjelaskan, untuk memperbaiki penilaian SAKIP 2020, perlu adanya perbaikan dalam tata kelola pemerintahan serta adanya pembagian peranan yang jelas antar Dinas yang ada di Pemkab Bekasi.

Baca Juga:  Malam Ini, Bule Viral yang Meludahi Imam Masjid di Bandung Bakal Dideportasi

“Saya minta seluruh perangkat daerah disini serius dalam perbaiki penilaian SAKIP, perlu adanya perbaikan dalam tata kelola pemerintahan,” ujar Eka.

Bupati Bekasi juga menegaskan, seluruh Perangkat Daerah di Pemkab Bekasi harus memiliki semangat baru dan tindak nyata, agar target yang diharapkan dapat tercapai.

Baca Juga:  Perbaikan Masjid di Lokasi TMMD

“Saya tegaskan harus adanya semangat baru dan komitmen agar target penilaian SAKIP mendatang dapat terwujud,” ucap Eka.

Diakhir, Bupati Bekasi berharap dengan adanya perbaikan sistem akuntabilitas kinerja ini, hasil evaluasi SAKIP Pemkab Bekasi di tahun mendatang dapat meningkat.

Diketahui, SAKIP merupakan integrasi dari sistem perencanaan, sistem penganggaran dan sistem pelaporan kinerja, yang selaras dengan pelaksanaan sistem akuntabilitas keuangan. Dalam hal ini, setiap organisasi diwajibkan mencatat dan melaporkan setiap penggunaan keuangan negara serta kesesuaiannya dengan ketentuan yang berlaku.

Baca Juga:  Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Jalani Tes Usap, Ini Hasilnya

Dimana Pemkab Bekasi telah berhasil mempertahankan Predikat B pada hasil penilaian Evaluasi SAKIP tahun 2018 dalam SAKIP Awards yang berlangsung di Batam dan diserahkan langsung oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Tjahjo Kumolo kepada Bupati Bekasi. (Adv)

Tinggalkan Balasan