Nasional

Staf Terpapar Covid-19, Anggota DPRD Kabupaten Bogor Lakukan Ini

×

Staf Terpapar Covid-19, Anggota DPRD Kabupaten Bogor Lakukan Ini

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BOGOR – Sebanyak 55 anggota DPRD Kabupaten Bogor melaksanakan tes usap meski dinyatakan nonreaktif dari tes cepat COVID-29, setelah dua staf sekretariat positif terinfeksi.

“Sampelnya akan dikirim ke lab di RSUD Cibinong. Mudah-mudahan hasilnya keluar dalam dua hari. Kalau di IPB, antreannya lebih panjang jadi hasilnya bisa diketahui lebih lama lagi,” ujar Seksi Surveilans Dinkes Kabupaten Bogor, Adang Mulyana usai pelaksanaan tes usap di Gedung DPRD, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (11/8/2020).

Baca Juga:  Bantu Ketertiban Pemilu 2019, Pemkab Purwakarta Kerahkan 7.190 Anggota Linmas

Menurutnya, tes usap ini sebagai langkah anitisipasi mengingat tingginya mobilitas anggota DPRD, terutama saat terjun ke tengah masyarakat.

Salah satu anggota DPRD Kabupaten Bogor dari Fraksi Demokrat, Hanafi mengaku baru pertama kali mengikuti tes usap. Belakangan, ia hanya menjalani tes cepat, dengan hasil nonreaktif.

Baca Juga:  Bawaslu Jabar: Bansos Jangan Dijadikan Ajang Kampanye Terselubung

“Tenggorokan sih nggak sakit. Tapi yang hidung agak ngilu, ya, namanya dimasukkan benda,” kata Hanafi.

Ia berharap hasil tes usap negatif dan akan meningkatkan kepercayaan diri saat berjumpa dengan masyarakat. Hampir seluruh anggota DPRD Kabupaten Bogor sudah menjalani tes cepat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cibinong dengan hasil nonreaktif, setelah dua staf sekretariat DPRD Kabupaten Bogor terinfeksi COVID-19.

Baca Juga:  Dukung Jokowi, Petani Dan Nelayan Targetkan 10 Juta Suara

Menurutnya, dua staf yang positif itu terpapar dari keluarga masing-masing yang sebelumnya lebih dulu positif COVID-19 dan mereka berdomisili di Kota Bogor. (Ara)

Tinggalkan Balasan