Nasional

Si Jago Merah Ngamuk di Pemukiman Padat Penduduk Cianjur, Habisi Tiga Rumah

×

Si Jago Merah Ngamuk di Pemukiman Padat Penduduk Cianjur, Habisi Tiga Rumah

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | CIANJUR – Si jago merah Mlalap habis tiga rumah permanen sekitar pukul 08.00 WIB, Selasa (20/10/2020), di Gang Nangka, Kelurahan Muka, Kecamatan Cianjur, Jalan HOS Cokroaminoto, Kabupaten Cianjur.

Api membakar tiga rumah milik Andi (70), Iyus Ruskandar (45) dan Aminah (70), diduga akibat dari konsleting listrik (arus pendek),

Baca Juga:  Ade Yasin: DPRD DKI Jakarta Gelar Rapat Di Bogor, Belum Ada Izin

“Kebakaran diduga terjadi karena arus pendek listrik,” ujar Ade Risiyan, petugas pemadam Kebakaran (Damkar) Cianjur.

Ade menambahkan, kobaran api itu baru dapat dipadamkan satu jam kemudian, dan lokasinya terlalu sempit membuat petugas kewalahan.

Baca Juga:  Bantu UMKM Terdampak Covid-19, Ridwan Kamil Ajak ASN Jabar Belanja di Borondong

“Mengerahkan tiga unit mobil damkar dan 30 personil yang tergabung dari Rescue, BPBD dan Damkar Cianjur,” ujarnya.

Ia menambahkan, kobaran api itu baru dapat dipadamkan satu jam, untung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Baca Juga:  Ganjil Genap Berlaku Hari Ini, Ade Yasin: Kami Menghormati Kebijakan Pemkot Bogor

“Masih beruntung saat detik-detik kejadian kebakaran, itu tidak ada korban jiwa. Hanya kerugian materi dan material saja,” pungkasnya. (Mul)

Tinggalkan Balasan