Nasional

Si Jago Merah Ngamuk di Pemukiman Padat Penduduk Cianjur, Habisi Tiga Rumah

×

Si Jago Merah Ngamuk di Pemukiman Padat Penduduk Cianjur, Habisi Tiga Rumah

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | CIANJUR – Si jago merah Mlalap habis tiga rumah permanen sekitar pukul 08.00 WIB, Selasa (20/10/2020), di Gang Nangka, Kelurahan Muka, Kecamatan Cianjur, Jalan HOS Cokroaminoto, Kabupaten Cianjur.

Api membakar tiga rumah milik Andi (70), Iyus Ruskandar (45) dan Aminah (70), diduga akibat dari konsleting listrik (arus pendek),

Baca Juga:  Presiden Jokowi Angkat Bicara Soal RUU HIP

“Kebakaran diduga terjadi karena arus pendek listrik,” ujar Ade Risiyan, petugas pemadam Kebakaran (Damkar) Cianjur.

Ade menambahkan, kobaran api itu baru dapat dipadamkan satu jam kemudian, dan lokasinya terlalu sempit membuat petugas kewalahan.

Baca Juga:  Ehem..Jokowi Pilih yang Muda

“Mengerahkan tiga unit mobil damkar dan 30 personil yang tergabung dari Rescue, BPBD dan Damkar Cianjur,” ujarnya.

Ia menambahkan, kobaran api itu baru dapat dipadamkan satu jam, untung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Baca Juga:  Ditemukan Beras Bantuan PKH Diduga Bercampur Biji Plastik di Purwakarta

“Masih beruntung saat detik-detik kejadian kebakaran, itu tidak ada korban jiwa. Hanya kerugian materi dan material saja,” pungkasnya. (Mul)

Tinggalkan Balasan