Nasional

Resmi Dilantik, Kadin Jabar Dorong Pemulihan Ekonomi di Masa Pandemi

×

Resmi Dilantik, Kadin Jabar Dorong Pemulihan Ekonomi di Masa Pandemi

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Kepengurusan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jawa Barat sisa masa bakti periode 2019-2024 resmi dilantik. Pelantikan tersebut dilakukan di Trans Hotel Kota Bandung, Kamis (22/10/2020).

Ketua Kadin Jabar, Cucu Sutara mengatakan, pihaknya akan membantu dalam pemulihan ekonomi di tengah Pandemi Covid-19 dan sebagai upaya membangun ketahanan dan keberlangsungan potensi ekonomi di Jabar.

Baca Juga:  Begini Cara Menjaga Finansial Agar Tetap Stabil Saat PPKM

“Bagi saya ini adalah amanah dan terlebih keadaan ekonomi yang buruk di masa pandemi Covid-19,” kata Cucu dalam sambutannya.

Tak hanya itu, dia mengajak kepada seluruh Kadin disetiap daerah di Jabar, asosiasi, dan perusahaan untuk bersinergi bersama-sama membangun dan memulihkan ekonomi di Jabar.

Cucu menambahkan, Kadin akan hadir bersama-sama Pemerintah dalam mengidentifikasi potensi ekonomi dan investasi di kabupaten/Kota seluruh Jabar.

Baca Juga:  PSBMK Kota Bogor Diperpanjang Selama Dua Pekan

“Saya berharap kepada Kadin di daerah dan asosiasi kita harus terus bersinergi, kita harus berikan yang terbaik kepada Jawa Barat untuk melaksanakan program ekonomi di Jabar,” ucapnya.

Menurut Cucu, setiap lembaga atau instansi baik pemerintah daerah, Badan Usaha Milik Negara (BUMN), dan Badan Usaha Milik Swasta perlu bersinergi dalam menjalankan pengelolaan program ekonomi dan investasi.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Sebut 18 Juta Dosis Vaksin Sudah Disuntikkan ke Warga

“Kita tahu bahwa ketua umum Kadin Indonesia sudah menekan agar Badan Hsaha Milik Negara dan Kadin Indonesia yang bekerja, yang berinvestasi wajib hukumnya bersinergi dengan pengusaha Jawa Barat,” tutupnya. (Rnu)

Tinggalkan Balasan