Daerah

Meski Penjualan Anjlok, Tukang Toko Mesin Jahit Ini Ajak Patuhi 3M

×

Meski Penjualan Anjlok, Tukang Toko Mesin Jahit Ini Ajak Patuhi 3M

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | CIANJUR – Pengusaha toko mesin jahit di Jalan Moch Ali, Kelurahan Solokpandan, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat mengalami penurunan penghasilan akibat pandemi Covid-19.

Dadi (58) seorang pemilik Toko DSM mengatakan, penurunan tersebut mencapai 50 persen dari biasanya ia mendapatkan penghasilan.

Baca Juga:  Aktivis Cianjur Unras Geruduk Pemkab Cianjur, Ini Tuntutannya

“Jelas pasti terdampak, penghasilan menurun hampir sekitar 50 persen,” kata Dadi, Rabu (2/12/2020).

Dadi mengakui, sebelum pandemi Covid-19 dalam seminggu dirinya bisa menjual hingga 10 unit mesin jahit.

“Sebelumnya sampai sekitar 10 unit mesin jahit banyak beli,” tutur dia.

Baca Juga:  Pemudik Bisa Manfaatkan Pos Terpadu Cileunyi Untuk Beristirahat Jika Lelah

“Kalau yang service mesin jahit ada lah stabil. Namun tidak begitu ramai,” tambahnya

Namun, meski begitu ia juga mengakui bahwa pandemi Covid-19 ini bukan hanya di Indonesia saja tetapi juga mendunia. Maka dari itu kata Dadi tetap mengajak untuk tetap mematuhi protokol kesehatan.

Baca Juga:  Pembakaran Bendera HTI oleh Banser, Polisi: Tidak Ada Unsur Pidana

“Ya, mudah-mudah pandemi Covid-19 cepat berkahir dan berlalu. Makanya, tetap patuhi disiplin protokol kesehatan (Prokes), dengan 3M (Memakai masker, Menjaga jarak dan Mencuci tangan),” ajak Dadi.

Penulis: Mamat Mulyadi

Tinggalkan Balasan