Daerah

Duh, Banjir Rendam Lima Kecamatan di Cirebon

×

Duh, Banjir Rendam Lima Kecamatan di Cirebon

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | CIREBON – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cirebon menyebut banjir menyebabkan permukiman di lima kecamatan terendam banjir.

Kecamatan yang terendam banjir tersebut yakni di Kecamatan Lemahabang, Astanajapura, Karangsembung, Pangenan, dan Waled tergenang.

Baca Juga:  BRT Bandung Disorot, Dishub Jabar Minta Perbaikan sebelum Dilanjutkan

“Banjir yang terjadi ini karena intensitas hujan tinggi, kemudian sungai meluap, dan juga adanya air pasang,” kata Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Cirebon Alex Suheriyawan di Cirebon, Minggu (27/12/2020).

Baca Juga:  Pria di Depok Ditemukan Meninggal dalam Mobil Usai Parkir 9 Jam, Ini Dugaan Polisi

Alex mengatakan hujan deras membuat air Sungai Ciberes meluap. Sehingga menggenangi permukiman warga.

Ia menerangkan, banjir menimbulkan genangan dengan tinggi sampai satu meter di sebagian wilayah kecamatan yang terdampak.

“Daerah terparah yang terendam banjir itu di Desa Mekarsari dan Gunungsari di Kecamatan Waled,” jelasnya.

Baca Juga:  Tamara Bleszynski Tangisi Belasan Miliar Rupiah Miliknya di Bareskrim Polri, Ada Apa?

Alex menambahkan, petugas BPBD mengevakuasi 29 warga yang rumahnya kebanjiran. Warga terdampak pun telah mengungsikan mereka ke tempat aman.

Sumber: Medcom

Tinggalkan Balasan