Ragam

Sukseskan Vaksinasi di Jabar, PMII: Kang Emil Harus Pertimbangkan Reward

×

Sukseskan Vaksinasi di Jabar, PMII: Kang Emil Harus Pertimbangkan Reward

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Jawa Barat (Jabar) yang dilaksanakan di tujuh daerah, yakni Kota Bandung, Bekasi, Bogor, Depok, dan Cimahi, serta Kabupaten Bandung dan Bandung Barat, mendapat respon dari Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Jabar.

Ketua PMII Jabar, Fachrurizal menilai pemerintah perlu menambahkan stimulasi agar pelaksanaan vaksinasi di Jabar mendapat dukungan dari Masyarakat.

Baca Juga:  Ramalan Zodiak Kesehatan 1 Juli 2022, pemilik rasi bintang Cancer dan Leo

“Untuk suksesnya agenda vaksinasi, hemat kami Gubernur Jabar, kang Emil harus mempertimbangkan reward untuk masyarakat yang mau divaksin, dan menghindari denda atau funishment,” ujarnya.

Menurut pria yang akrab disapa Fras, reward akan memicu dukungan positif.

Baca Juga:  Usai Heboh Bunker Narkoba di Kampus UNM, Para Rektor Kompak Bentuk Forum Ini

“Kalau masyarakat distimulasi oleh reward yang pantas, misalkan mendapat sertifikat dan tidak perlu rapid dan swab saat bepergian, dan reward lainnya, saya rasa masyarakat akan terlibat untuk mensukseskan agenda ini (vaksinasi covid-19),” katanya.

Ia melanjutkan, kebijakan untuk memberikan denda kepada masyarakat yang tidak mau menerima vaksin hanya akan mendatangkan perlawanan.

Baca Juga:  Dua Motor Bersenggolan Tewaskan Satu Pengendara

“Mau menerima atau menolak Vaksin itu kan Hak, bukan kewajiban. Jadi menurut saya keliru kalau untuk suksesnya agenda ini kemudian besok Kang Emil menerapkan sangsi terhadap masyarakat yang menolak vaksin. Ini masyarakat bisa terpicu untuk melawan,” tegasnya.

Tinggalkan Balasan