Nasional

Pagi Ini Gempa Bumi Guncang Danau Toba

×

Pagi Ini Gempa Bumi Guncang Danau Toba

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | TOBA SAMOSIR – Gempa hari ini mengguncang kawasan danau Toba dengan kedalaman 5 Km, tepatnya di Kabupaten Toba Samosir, Provinsi Sumatera Utara, Minggu (21/3/2021) sekira pukul 08.21 WIB.

Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofisika (BMK) menunjukkan gempa bumi berkekuatan magnitudo 1.6 SR. Pusat gempa pada titik kordinat 2.45 LU dan 98.90 BT. Pada jarak 15 Km Baratlaut, Kabupaten Kabupaten Toba Samosir, Sumatera Utara.

Baca Juga:  Wisatawan Pangandaran Diminta Patuh Protokol Kesehatan, Ini Sangsinya

Petugas BPBD Toba Samosir, K Tampubolon mengatakan, gempa terjadi beberapa kali dalam sebulan belakangan ini di perairan danau Toba tidak berpengaruh pada jumlah pengunjung di lokasi wisata di sekitaran danau Toba.

Baca Juga:  HPN 2022, KLH dan PWI Soroti Ekosistem Hutan Mangrove

“Gempa terjadi beberapa kali di perairan danu Toba tidak berpengaruh terhadap jumlah wisatawan yang datang,” katanya.

Seorang peternak ikan di perairan danau Toba, M Samosir mengatakan, gempa bumi dengan magnitudo 1.8 SR tidak berpengaruh terhadap kerambah ikan yang ada diperairan danau Toba.

Baca Juga:  Soal Penundaan Pembayaran KUR, Ini Kata Pedangang di Indramayu

“Kabarnya sudah beberapa kali gempa di danau Toba, tapi tidak berpengaruh pada gelombang air dan kerambah yang ada,” ucapnya. (Ptr)

Tinggalkan Balasan