Nasional

Kasus Covid-19 Melonjak, Polisi di Kadupandak Cianjur Gencar Sosialisasi Prokes

×

Kasus Covid-19 Melonjak, Polisi di Kadupandak Cianjur Gencar Sosialisasi Prokes

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | CIANJUR – Jajaran personel Polsek Kadupandak, Polres Cianjur gencar melakukan sosialisasi prokes kepada masyarakat, ditengah melonjaknya kasus Covid-19 di Cianjur Jawa Barat.

Tak hanya sosialisasi saja, petugas yang turun ke warga ini, juga turut melakukan pembagian masker guna mencegah penyebaran Covid-19.

Baca Juga:  Disporabudpar Tak Seirama Dengan Pegiat Seni Budaya Kota Tasikmalaya

Bripka Edi, Bhabinkabtibmas di Desa Talagasari Kecamatan Kadupandak, Kabupaten Cianjur, mengaki dirinya selain untuk memberikan himbauan mencegah tindak kejahatan terutama 3C (Curat, Curas dan Curanmor), juga turut melakukan himbauan agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan.

Baca Juga:  Pengadilan Agama Diingatkan Soal Caleg Stres Pasca Pemilu 2024, Begini Maksudnya

“Hari ini, kita menyasar para santri, untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, santri di Pesantern Al-Ihsan Karyamukti 2,” ujarnya. Selasa (22/6/2021)

Ia menambahkan, giat ini dilakukan guna mencegah terjadinya penyebaran dan memutus mata rantai virus Covid-19 di kalangan santri, mengingat virus corona sudah tidak pandang bulu lagi.

Baca Juga:  Ada ATM Bagi-bagi Beras Gratis di Depok, Begini Cara Ambilnya

“Para santri untuk selalu menjaga kebersihan dan membiasakan diri untuk mencuci tangan selesai beraktifitas,” pungkasnya. (Mul)

Tinggalkan Balasan