Sajabar

Penuhi Kebutuhan Oksigen di RS, Ridwan Kamil Gandeng BUMN

×

Penuhi Kebutuhan Oksigen di RS, Ridwan Kamil Gandeng BUMN

Sebarkan artikel ini

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) akan berkolaborasi dengan Kementerian BUMN dan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) untuk memenuhi kebutuhan oksigen di rumah sakit.

“Kami sedang memastikan bantuan oksigen dan apresiasi kami kepada beberapa BUMN,” kata Ridwan Kamil dalam keterangan yang diterima, Selasa (6/7/2021).

Baca Juga:  Tahun 2020, Subang Targetkan Seluruh Masyarakat Tercover BPJS

Dia menyebut bahwa saat ini Pemprov Jabar mendapat dukungan dari PT Krakatau Steel (Persero) Tbk, PT Pupuk Sriwidjaja Palembang, dan Pertamina.

Baca Juga:  Kabar Duka: Ken ZuraidaIstri dari Penyair WS Rendra Tutup Usia

Oleh Karena itu, Ridwan Kamil berharap dengan adanya dukungan dari sejumlah BUMN, kebutuhan oksigen di rumah sakit di Jabar memadai.

Menurut Ridwan Kamil, hal tersebut penting untuk menekan resiko kematian pada pasien Covid-19.

Baca Juga:  Ridwan Kamil Tekankan Pentingnya Data dalam Tangani Pandemi Covid-19

“Kami dibantu Krakatau Steel, didukung Pupuk Sriwidjaja, dan Pertamina untuk persiapan dalam skala besar,” ucapnya.

“Mudah-mudahan tidak ada kejadian rumah sakit kehabisan oksigen,” tandasnya. (Red)

Tinggalkan Balasan