DaerahSekolah Juara

Terima Dana Hibah Kemendikbudristek, Unisba Diseminasikan Hasil Penelitian dan PKM Terkait MBKM

×

Terima Dana Hibah Kemendikbudristek, Unisba Diseminasikan Hasil Penelitian dan PKM Terkait MBKM

Sebarkan artikel ini
Konferensi pers Seminar Nasional dengan tema Pelaksanaan dan Dampak MBKM di Unisba di di Hotel Grand Tjokro Cihampelas, Kota Bandung, Senin (27/12/2021). (Foto: Rian/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Universitas Islam Bandung (Unisba) menjadi salah satu perguruan tinggi swasta (PTS) yang mendapat hibah Kemendikbudristek melalui skema Bantuan Pendanaan Program Penelitian Kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan Pengabdian Masyarakat Berbasis Hasil Penelitian dan Purwarupa PTS Tahun 2021.

Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Unisba, Prof. Dr. Neni Sri Imaniyati, S.H, M.Hum mengatakan bahwa Unisba menjadi salah satu dari sekitar 4.500 PTS di seluruh Indonesia, hanya 110 PTS yang mendapat bantuan program ini.

Baca Juga:  BKKBN Paparkan Lima Pilar Pencegahan Stunting, Salah Satunya Dilakukan PDIP Jabar

Menurutnya, berdasarkan data Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi. Riset dan Teknologi (Ditjendiktiristek) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Ristek dan Teknologi, Unisba menduduki ranking 22 dan masuk dalam klaster 1 penerima hibah tersebut.

Baca Juga:  Tebing Ambrol, Tak Kuat Tahan Lebatnya Hujan

“Penilaian ini meliputi ketercapaian Indeks Kinerja Utama (IKU) Kinerja Penelitian dan Pengabdian Kinerja Pengabdian kepada Masyarakat di Pangkalan Data Dikti,” kata Prof. Neni seusai Konferensi pers Seminar Nasional dengan tema Pelaksanaan dan Dampak MBKM di Unisba di di Hotel Grand Tjokro Cihampelas, Kota Bandung, Senin (27/12/2021).

Baca Juga:  Kereta Cepat Jakarta Bandung Ditargetkan Uji Coba November 2022, Ridwan Kamil: Saat Ini Baru 80 Persen

“Jadi penilaiannya tidak diberitahukan kepada kita, tau-tau diinformasikan bahwa Unisba masuk klaster 1 sehingga berhak mendapat hibah ini,” tambahnya.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234

Tinggalkan Balasan