Daerah

RSHS Bandung Siapkan Strategi Lonjakan Pasien Covid-19 Varian Omicron

×

RSHS Bandung Siapkan Strategi Lonjakan Pasien Covid-19 Varian Omicron

Sebarkan artikel ini
Direktur Perencanaan, Organisasi dan Umum RSHS, drg. Muhammad Kamaruzzaman di RSHS Bandung. (Foto: RSHS Bandung).

JABARNEWS | BANDUNG – Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung mencatat, hingga saat ini belum menerima pasien Covid-19 varian Omicron.

“Alhamdulillah per tanggal 13 Januari 2022 ini RSHS Bandung belum menerima pasien dengan suspek varian Omicron,” kata Direktur Perencanaan, Organisasi dan Umum RSHS, drg. Muhammad Kamaruzzaman di RSHS Bandung, Selasa (13/1/2022).

Baca Juga:  Total Gempa Susulan di Cianjur Masih 406, Aftershock Hari Ini Nihil

Dia mengungkapkan data pasien Covid-19 yang dirawat di RSHS Bandung, di Ruang Kemuning 2 ada 17 pasien dari 28 tempat tidur yang tersedia atau sekitar 60,7 persen.

Baca Juga:  Kasus Penganiayaan Supir Taksi Online, Habib Bahar Diperiksa Sebagai Tersangka

Sedangkan di ICU kemuning ada 3 pasien Covid-19 dari 7 tempat tidur yang tersedia atau sekitar 42,8 persen. Sementara itu, IGD isolasi itu ada 4 pasien.

Baca Juga:  Flyover Ciroyom akan Segera Dibangun, Panjangnya 700 Meter

“Jadi total semua pasien Covid-19 per tanggal 13 Januari adalah 24 pasien,” ungkapnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan