Daerah

Polres Tebing Tinggi Ajak Pelajar Menjadi Pelopor Keselamatan Berlalulintas

×

Polres Tebing Tinggi Ajak Pelajar Menjadi Pelopor Keselamatan Berlalulintas

Sebarkan artikel ini
Kasat Lantas AKP Dhoraria S.Simanjuntak memasangkan helm kepada pelajar di Kota Tebing Tinggi.(istimewa)

JABARNEWS | TEBING TINGGI – Polres Tebing Tinggi mengajak pelajar SMKN 2 Kota Tebing Tinggi agar dapat menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas dengan mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan menggunakan helm standar.

Baca Juga:  Heboh Sekampung! Babi Hutan Berukuran Besar Masuk Warung di Cisaga Ciamis

“Pelajar harus bisa menjadi pelopor keselamatan berlalulintas,” kata Kapolres Tebing Tinggi AKBP Muchamad Kunto Wibisono , Jumat (14/1/2022).

Dijelaskannya, tertib berlalu lintas dengan mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan menggunakan helm standar sangat penting untuk keselamatan berkendara di jalan.

Baca Juga:  Hendak Menyerang Sekolah Lain, 10 Pelajar Diamankan Polisi

“Pakai helm dan patuhi rambu-rambu lalu lintas yang ada,” ucapnya.

Terpisah, Kasat Lantas AKP Dhoraria S.Simanjuntak mengatakan, pelajar yang diperbolehkan untuk berkendara harus membawa perlengkapan kendaraan, seperti STNK, SIM dan helm.

Baca Juga:  Limbah Peternakan Ayam Cemari Sungai, DLH Cianjur Minta Warga Buat Laporan Tertulis
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan