Daerah

Ada Pegawainya Positif Covid-19, Bupati Purwakarta dan Sekda Jalani Tes Swab

×

Ada Pegawainya Positif Covid-19, Bupati Purwakarta dan Sekda Jalani Tes Swab

Sebarkan artikel ini
Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika saat dilakukan swab oleh Dinas Kesehatan. (Foto: Dok. Humas Pemkab Purwakarta).

JABARNEWS | PURWAKARTA – Setelah kontak erat dengan salah satu pegawai di rumah dinas Bupati Purwakarta yang dinyatakan positif Covid-19, Bupati Purwakarta dan Sekda Purwakarta melakukan swab antigen.

Pengambilan sempel kedua orang penting di Purwakarta itu dilakukan oleh tim medis dari dinas kesehatan Kabupaten Purwakarta.

Baca Juga:  Uu Ruzhanul Ulum Sebut Poligami Salah Satu Solusi Penularan HIV AIDS, Netizen Protes

“Kalo saya enggak ada gejala, mungkin ibu (bupati) ada gejala, dan ibu mah karena ada satu orang pembantunya ada yang positif bergejala, saya suka ke rumah dinas juga, ya mengantisipasi ikut swab,” ujar Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Purwakarta, Iyus Permana, pada Kamis (17/2/2022).

Baca Juga:  Ini Alasan Rest Area KM 81 Tol Cipali Tidak Difungsikan saat Libur Nataru

Iyus mengatakan, ia tidak mengetahui pasti jenis virus varian apa yang menerpa anak buah bupati itu, ia hanya menyebutkan jika anak buah bupati dinyatakan positif Covid-19.

Baca Juga:  Dimata Tetangga, Sekda Tasikmalaya Jarang Bergaul

Diktehui, Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika dilakukan swab di rumah dinasnya karena bergejala namun belum diketahui pasti gejala apa saja yang dirasakannya, sedangkan sekda Kabupaten Purwakarta Iyus Permana dilakukan swab di ruang kerjanya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan