Daerah

Meski Kesal, Uu Ruzhanul Ulum Tetap akan Ikuti SE Menag Soal Penggunaan Pengeras Suara di Masjid

×

Meski Kesal, Uu Ruzhanul Ulum Tetap akan Ikuti SE Menag Soal Penggunaan Pengeras Suara di Masjid

Sebarkan artikel ini
Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum. (Foto: Yan/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum menyatakan siap untuk mengikuti Surat Edaran Menteri Agama No SE 05 Tahun 2022 tentang Pedoman Penggunaan Pengeras Suara di Masjid dan Mushola.

Baca Juga:  Jelang Pilkada Serentak 2024, KPID Jabar Ingatkan Lembaga Penyiaran Jaga Netralitas

Uu Ruzhanul Ulum mengatakan bahwa hal tersebut sebagai sebagai perpanjangan tangan dari pemerintah pusat.

Diketahui sebelumnya, Uu Ruzhanul Ulum merasa kesal atas pernyataan Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas yang membandingkan suara adzan dengan gonggongan anjing.

Baca Juga:  Jadi Alternatif Pencegahan Penularan HIV/AIDS, Jabar Terima 425.808 Lembar Kondom

“Kalau saya selaku perintah akan mengikuti apa yang diinstruksikan oleh pemerintah pusat, karena kami merupakan kepanjangan tangan dari pemerintah pusat,” kata Uu Ruzhanul Ulum di Gedung Sate, Kota Bandung, Kamis (24/2/2022).

Baca Juga:  Ini Kronologi Anak Hanyut di Sungai Ciliwung Bogor, Orang Tua Harus Waspada

Meski demikian, Uu Ruzhanul Ulum tetap meminta kepada Menag Yaqut untuk membuat keputusan yang bijak. Mengingat, masyarakat Indonesia bermayoritas muslim.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan