Daerah

Bukan Korban Pembunuhan, Petani di Cianjur yang Tewas Karena Sakit Hernia

×

Bukan Korban Pembunuhan, Petani di Cianjur yang Tewas Karena Sakit Hernia

Sebarkan artikel ini
Pemakaman Edi (40) seorang petani yang meninggal di tengah sawah, warga Desa Cikanyere, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Cianjur. (Foto: Mul/JabarNews).

JABARNEWS | CIANJUR – Seorang petani meninggal di tengah pematang sawah, diketahui Edi (40) ternyata memiliki riwayat sakit hernia.

Kini, jasad korban sudah dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Balekambang, Desa Cikanyere, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, pukul 13.30 WIB, Minggu (28/3/2022), kemarin.

Baca Juga:  Keterlaluan! Kades di Cianjur Ini Korupsi Dana APBdes Rp339 Juta untuk Bayar Utang Pribadi

Beni (42) salah satu keluarga korban membenarkan, pertama ditemukan di pesawahan, dengan kondisi tertelungkup di dalam saung. Dan, benar berniat akan melihat padi, dan ia akan memasangkan benang hitam (jimat).

Baca Juga:  Farhan Siapkan Tabungan untuk Beli Saham Persib: Dukung Penuh Rencana IPO PT PBB

“Qgar tanaman padi tidak diganggu oleh hama atau burung,” katanya, kepada awak media, Senin (1/3/2022).

Diketahui, kronologi kejadian berawal korban akan melihat padi di pesawahan yang sering diganggu oleh hama (burung) sekitar pukul 16.00 WIB, namun sekitar pukul 19.00 WIB pihak keluarga menghubungi lewat telepon seluler, pada saat itu handphone aktif, tapi tidak ada yang menjawab atau mengangkatnya.

Baca Juga:  Bénjang, Seni Gulat Tradisional ti Ujungberung Bandung
Pages ( 1 of 4 ): 1 234

Tinggalkan Balasan