Daerah

Panitera PN Bandung Pastikan Habib Bahar Hadir Pada Sidang Dakwaan Besok

×

Panitera PN Bandung Pastikan Habib Bahar Hadir Pada Sidang Dakwaan Besok

Sebarkan artikel ini
Karikatur Habib Bahar bin Smith. (Foto: Dodi/JabarNews).

JABARNEWS | BANDUNG – Panitera Muda Pidana PN Bandung Entis Sutisna memastikan terdakwa kasus penyebaran berita bohong atau hoaks Habib Bahar bin Smith akan hadir dalam sidang di Pengadilan Negeri Bandung yang akan digelar besok, Selasa (5/4/2022).

Baca Juga:  Sambut Kedatangan 440 Jemaah Haji Kloter 1 di BIJB Kertajati, Bey Machmudin Sampaikan Hal Ini

“Bahar dihadirkan ke persidangan, tetap (digelar) di PN Bandung,” ujarnya, Senin (4/4/2022).

Sebelumnya, Habib Bahar Bin Smith menolak mengikuti sidang yang digelar secara daring. Habib Bahar pun meminta agar dilakukan sidang offline dan disetujui majelis hakim.

Baca Juga:  Banyak Berita Hoaks Soal Bom Bunuh Diri, Jangan Sebarkan Bisa Kena UU ITE

Majelis hakim membuka opsi jika sidang Bahar Smith berpotensi digelar di tempat lain karena kerap dihadiri oleh massa pendukungnya.

Adapun sidang tersebut bakal mulai digelar pada Selasa (5/4) pagi. Rencananya agenda sidang akan digelar tersebut yakni pembacaan dakwaan.

Baca Juga:  Bawaslu Jabar Temukan Belasan Pelanggaran Hoaks dan Ujaran Kebencian Selama Kampanye Pilkada 2024
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan