Daerah

Marak Tindakan Kriminalitas di Tempat Wisata, Polres Tasikmalaya Lakukan Pencegahan Sejak Dini

×

Marak Tindakan Kriminalitas di Tempat Wisata, Polres Tasikmalaya Lakukan Pencegahan Sejak Dini

Sebarkan artikel ini
Salah satu objek wisata di Jabar. (Foto: Tribun Jabar).

JABARNEWS | TASIKMALAYA – Polres Tasikmalaya menerjungkan anggotanya untuk siaga dan melakukan pengawasan di objek tempat wisata selama libur Lebaran.

Kapolres Tasikmalaya AKBP Rimsyahtono mengatakan, hal tersebut dilakukan untuk mengantisipasi kriminalitas mengintai, seperti pencurian di tempat wisata.

Baca Juga:  Waspada! Hujan Lebat Berpotensi Turun di Sejumlah Daerah Ini

“Selian mengamankan arus mudik dan arus balik, kami juga intruksikan anggota untuk siaga melakukan pengamanan di tempat-tempat wisata. Kami lakukan itu selama libur lebaran,” kata Rimsyahtono di Tasikmalaya, Senin (2/5/2022).

Baca Juga:  Geger! Warga Purwasari Karawang Temukan Diduga Bunga Bangkai di Belakang Rumah Kosong

Dia menjelaskan bahwa mayoritas tempat wisata Kabupaten Tasikmalaya berada di wilayah selatan. Oleh karena itu, di sana sudah ada banyak pos pengamanan.

Baca Juga:  Hadapi Kekeringan saat Musim Kemarau, BPBD Tasikmalaya Siapkan Langkah Ini

“Bahkan untuk pengamanan di wilayah selatan itu ada dua pos utama, selain posko lainnya. Anggota kami akan terus melakukan patroli ke tempat-tempat wisata,” jelasnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan