Daerah

Puncak Arus Balik di Puncak Cianjur Diprediksi Terjadi Hari Ini

×

Puncak Arus Balik di Puncak Cianjur Diprediksi Terjadi Hari Ini

Sebarkan artikel ini
Jalur Macet Cianjur
Ilustrasi kemacetan saat libur panjang. (Foto: Dok. JabarNews).

JABARNEWS | CIANJUR – Sejumlah langkah antisipasi telah disiapkan Dinas Perhubungan dan kepolisian Cianjur pada puncak arus balik lebaran 2022 yang diprediksi terjadi pada hari ini, Minggu (8/5/2022).

“Sudah kita antisipasi, kenaikan arus balik hari ini di bawah 10 persen dibandingkan kemarin,” katanya Kepala Seksi Manajemen Rekayasa Lalu Lintas Dishub Kabupaten Cianjur, M. Iqbal Safarudin.

Baca Juga:  Jasa Marga Prediksi Puluhan Ribu Kendaraan Pemudik Masuk Gerbang Tol Tebing Tinggi

Iqbal menerangkan, sesuai dengan prediksi semula bahwa arus balik diperkirakan terjadi hari ini. Hal ini terlihat dari volume kendaraan yang mulai meningkat pesat.

Baca Juga:  Identitas Belum Diketahui, Polri dan Tim SAR Kembali Temukan Satu Jenazah Korban Longsor Cianjur

Beberapa rekayasa lalu lintas di Jalur Puncak Cianjur pun disiapkan untuk mengatasi lonjakan volume kendaraan, salah satunya pemberlakuan one way atau buka tutup bergantian dari kedua arah.

Baca Juga:  Polemik PT EHS, Ketua P3SRS: Investor Akan Timbulkan Trauma

“Tapi situasional ya, disesuaikan dengan waktu, situasi dan kondisi lalin (lalu lintas) di lapangan,” katanya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan