DPRD Jabar

Parah! DPRD Jabar Ungkap Calon Pekerja Kena Pungli Bisa Capai Rp15 Juta per Orang

×

Parah! DPRD Jabar Ungkap Calon Pekerja Kena Pungli Bisa Capai Rp15 Juta per Orang

Sebarkan artikel ini
Anggota Kadin Kabupaten Karawang Ihsanudin. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – DPRD Provinsi Jawa Barat mengungkapkan fakta mengejutkan yang membuat miris kondisi para pekerja di Jabar.

Bagaimana tidak, para perkerja yang sedang mencari sebuah asa untuk hidup malah menjadi korban pungli dari oknum yang tidak bertanggung jawab.

Baca Juga:  DPRD Jabar Dukung Pemanfaatan Gedung Eks Bakorwil Bogor Raya sebagai Kantor Kerja Wilayah Gubernur

Anggota DPRD Jabar Ihsanudin mengatakan bahwa para pencari kerja ini dipungut uang antara Rp2 juta sampai Rp15 juta per orangnya.

Padahal, lanjut dia, mereka kebanyakan ditempatkan sebagai pekerja kontrak dengan posisi sebagai teknisi atau buruh dengan gaji yang tidak jauh dari UMK.

Baca Juga:  Bey Machmudin Tegaskan Pancasila Benteng Kokoh Cegah Perundungan

“Kebanyakan korbannya malah warga Karawang sendiri. Kami inginnya jangan sampai lah warga Karawang hanya menjadi penonton tumbuhnya industri di daerahnya sendiri. Dan ketika bekerja pun, jangan sampai ada pungli seperti ini,” kata Ihsanudin dalam keterangan yang diterima di Kota Bandung, Selasa (10/5/2022).

Baca Juga:  Ini Faktor Harga Daging Ayam dan Cabai Masih Melambung Tinggi
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan