Daerah

Sebanyak 103 Laka Lantas Terjadi di Jabar Selama Mudik dan Balik Lebaran 2022

×

Sebanyak 103 Laka Lantas Terjadi di Jabar Selama Mudik dan Balik Lebaran 2022

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi kecelakaan lalu lintas. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | JAKARTA – Angka kecelakaan lalu lintas selama arus mudik dan balik lebaran 2022 lebih rendah dibandingkan dengan tahun 2019. Hal ini dikatakan langsung oleh Kakorlantas Polri Irjen Pol Firman Shantyabudi.

Baca Juga:  Biznet Mantapkan Indonesia sebagai Negara Digital Lewat Inovasi, Konektivitas, dan Infrastruktur Modern

Firman mengatakan, angka kecelakaan lalu lintas menurun sebesar 31 persen dibandingkan sebelum pandemi Covid-19.

“Angka kecelakaan pada 2022 mengalami penurunan 31 persen. Hal itu jika dibandingkan musim mudik dan balik Lebaran 2019 periode sebelum pandemi Covid-19,” katanya, Selasa (10/5/2022).

Baca Juga:  Prakiraan Cuaca, Berikut Sejumlah Wilayah Yang Berpotensi Hujan di Jawa Barat

Berdasarkan data Korlantas, kasus kecelakaan khususnya di daerah Jawa Barat sebanyak 103 kecelakaan terjadi sepanjang arus mudik dan balik Lebaran 2022 di wilayah hukum Polda Jabar.

Baca Juga:  Pemkot Bandung dan Bapanas Pastikan Kestabilan Harga dan Keamanan Pangan Segar

Dari kasus itu, sebanyak 29 orang mengalami luka berat, 137 luka ringan, dan 37 orang meninggal dunia.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan