Daerah

Umat Buddha di Kota Bandung Rayakan Ibadah Waisak dengan Terapkan Prokes dan PeduliLindungi

×

Umat Buddha di Kota Bandung Rayakan Ibadah Waisak dengan Terapkan Prokes dan PeduliLindungi

Sebarkan artikel ini
Umat Budha di Kota Bandung melaksanakan ibadah di Hari Raya Waisak 2566/BE. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Pelaksanaan Hari Raya Waisak 2566/BE di Kota Bandung tetap menerapkan protokol kesehatan, mulai dari penggunaan masker dan alat pemindai PeduliLindungi.

Hal tersebut dilakukan agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan seperti penyebaran Covid-19.

Baca Juga:  Duh! Sebuah Rumah di Tasikmalaya jadi Gudang Penyimpanan Ribuan Botol Miras

Umat Budha di Vihara Tanda Bhakti, Kota Bandung misalnya, mereka beribadah dengan khidmat dan memakai masker.

Sejumlah Umat Budha di tempat itu menggelar ibadah sejak pukul 10.00 WIB. Pembina Vihara Tanda Bakti Tan Tjong Boe menyebut, proses ibadah di Hari Raya Waisak berlangsung khidmat.

Baca Juga:  Dinkes Kota Bandung Sebut Sistem Kesehatan Petugas Pemilu Perlu Perbaikan

“Berlangsung kondusif dan khidmat. Kapasitas tempat ibadah 100 orang, dan umat yang hadir juga sesuai kapasitas,” kata Tan, Senin (16/5/2022).

Baca Juga:  Lokasi SIM Keliling Kota Bandung Hari Ini
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan