Nasional

Presiden Jokowi Perintahkan Kemenlu dan Dubes RI Bantu Kepulangan Jenazah Eril

×

Presiden Jokowi Perintahkan Kemenlu dan Dubes RI Bantu Kepulangan Jenazah Eril

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi Presiden Jokowi menelepon Ridwan Kamil beri dukungan pencarian Eril. (Foto: Dodi/JabarNews).

JABARNEWS | BOGOR – Presiden Joko Widodo memerintahkan Kementerian Luar Negeri dan Duta Besar RI untuk Swiss Muliaman Hadad agar membantu kepulangan jenazah Emmeril Kahn Mumtadz, putra Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Baca Juga:  Sosialisasikan E-BLUD Pada Pemda, Ini Harapan Kemendagri

Putra Ridwan Kamil yang akrab disapa Eril itu dinyatakan meninggal dunia di Sungai Aare, Bern, Swiss.

Presiden Jokowi sebelumnya sudah berkomunikasi dengan Ridwan Kamil dan menyampaikan dukacita yang mendalam atas wafatnya Eril.

Baca Juga:  Resmikan Istana Negara di IKN, Presiden Jokowi Sampaikan Hal Ini

“Saya sudah perintahkan kepada Kementerian Luar Negeri dan kepada duta besar untuk secara maksimal membantu kepulangan jenazah dari Swiss ke Indonesia dan kita harapkan insyaallah bisa segera terlaksana pemulangan jenazahnya,” kata Presiden Jokowi di Rumpin, Bogor, Jumat (10/6/2022).

Baca Juga:  Prabowo Kumpulkan 32 Pemred Media Nasional di Hambalang, Ini yang Dibahas

“Dua hari yang lalu saya sudah berkomunikasi dengan Pak Ridwan Kamil untuk menyampaikan duka cita yang mendalam, Alhamdulillah sudah ditemukan,” tambahnya.

Pages ( 1 of 4 ): 1 234

Tinggalkan Balasan