Nasional

Begini Tanggapan Dewan Pers Soal Video Viral Audiensi Kapolres Sampang dan Wartawan

×

Begini Tanggapan Dewan Pers Soal Video Viral Audiensi Kapolres Sampang dan Wartawan

Sebarkan artikel ini
Logo Dewan Pers. (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | SAMPANG – Sebuah video yang merekam audiensi wartawan dengan Kapolres Sampang, AKBP Arman di Mapolres Sampang, Jawa Timur pada 14 Juni 2022 viral di media sosial.

Dalam video itu, Kapolres menyatakan hanya akan melayani insan pers yang tersertifikasi dan perusahaa pers yang sudah terverifikasi Dewan Pers.

Baca Juga:  Waduh, Hendak Beli Bibit Ikan, Mertua dan Manantu di Tasikmalaya Ini Tewas Tertimpa Saung Roboh

Pernyataan ini sempat dipersoalkan oleh sejumlah jurnalis. Namun tanggapan berbeda datang dari Dewan Pers.

Dewan Pers setuju dengan pernyataan Kapolres Sampang AKBP Amran. Menurutnya, ini bentuk upaya dari pejabat publik termasuk TNI/Polri guna mendorong insan dan perusahaan pers semakin profesional.

Baca Juga:  Polisi Beberkan Motif Pelaku Pengeroyokan di Ciparay Bandung, Ternyata

Dukungan ini muncul setelah Dewan Pers melakukan diskusi pada Jumat (17/6/2022) di Jakarta yang dihadiri oleh M Agung Dharmajaya (wakil ketua), Asmono Wikan (anggota dan ketua Komisi Pemberdayaan Organisasi), Ninik Rahayu (anggota dan ketua Komisi Penelitian, Pendataan, dan Ratifikasi), serta Paulus Tri Agung Kristanto (anggota dan ketua Komisi Pendidikan dan Pengembangan Profesi).

Baca Juga:  Perkembangan Kasus Penginjak Alquran di Sukabumi, Polisi Akan Panggil 4 Saksi Ahli
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan