Daerah

Jadi Amirul Hajj Jabar, Ridwan Kamil Pimpin 17.000 Jemaah Haji

×

Jadi Amirul Hajj Jabar, Ridwan Kamil Pimpin 17.000 Jemaah Haji

Sebarkan artikel ini
Karikatur Ridwan Kamil. (Foto: Dodi/Jabarnews)

JABARNEWS | BANDUNG – Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil akan menjadi Amirul Hajj untuk rombongan jemaah haji asal Jabar.

Ridwan Kamil rencananya akan berangkat ke Saudi pada awal Juli nanti. Dia akan memimpin 17.000 jemaah haji Jabar.

Baca Juga:  Terjadi Ledakan di Kota Nashville, Kemenlu: Tidak Ada WNI Yang Jadi Korban

“Saya kemungkinan akan jadi Amirul Hajj, berangkat memimpin haji Jabar yang jumlahnya ada 17.000 di awal Juli,” kata Ridwan Kamil di Gedung Sate, Rabu (22/6/2022).

Baca Juga:  Arus Balik Libur Nataru di Tebing Tinggi Padat Meningkat

Keberadaan Amirul Hajj sendiri merupakan ketentuan yang diberlakukan Pemerintah Saudi kepada setiap negara yang mengirimkan jemaah haji.

Ridwan Kamil mengungkapkan, menjadi Amirul Hajj merupakan rutinitas kedinasan yang harus dijalani. Namun untuk tahun ini biaya keberangkatannya dia berikan kepada pendamping haji yang belum pernah berangkat haji.

Baca Juga:  Mampukah Ridwan Kamil Gantikan Airlangga Hartarto Jadi Cawapres di Pilpres 2024?
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan