Ragam

Bupati Karawang Masuk Bursa Kandidat Partai Demokrat untuk Pilgub Jabar 2024

×

Bupati Karawang Masuk Bursa Kandidat Partai Demokrat untuk Pilgub Jabar 2024

Sebarkan artikel ini
Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana bersama istri AHY, Anisa Pohan. (foto: istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Sedikitnya ada empat orang yang dijagokan Partai Demokrat pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) Jawa Barat tahun 2024 mendatang.

Namun demikian, pemilihan keempat orang kandidat ini belum menjadi keputusan bulat partai. Rencananya, keempat orang ini akan diuji kinerjanya terlebih dahulu untuk kemudian diusung partai yang dikomandoi Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tersebut.

Baca Juga:  Gerakkan Ekonomi Warga, Bupati Karawang Dorong Desa Aktif Bina Koperasi Merah Putih

Dari keempat orang kandidat Partai Demokrat ini, satu diantaranya Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana. Bupati Karawang dua periode ini menjadi satu-satunya wanita yang dijadokan partai berlambang mercy ini.

Baca Juga:  Soroti Kinerja Satpol PP, MPK Garut Minta Pejabat Lebih Taat Hukum

Keempat kandidat Partai Demokrat untuk Pilkada Jabar 2024 ini diantaranya Herman Khaeron (Ka BPOKK, anggota DPR 3 periode), Anton Suratto (Ketua DPD, anggota DPR 3 periode), Dede Yusuf (Mantan Wagub Jabar, anggota DPR 2 periode), Cellika (Bupati Karawang 2 periode).

Baca Juga:  Soal Ratusan Kader Mundur, Begini Tanggapan Ketua DPC Partai Demokrat Purwakarta

Menurut Ketua Bappilu Partai Demokrat, Andi Arief, keempat nama akan diuji untuk pimpin Pileg/Pilpres 2024.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan