Nasional

Nama Ahyudin Terseret-seret Dugaan Penyelewengan Dana Umat ACT

×

Nama Ahyudin Terseret-seret Dugaan Penyelewengan Dana Umat ACT

Sebarkan artikel ini
Karikatur Ahyudin. (Foto: Dodi/Jabarnews)

JABARNEWS | JAKARTA – Sosok pendiri lembaga sosial Aksi Cepat Tanggap (ACT) Ahyudin, saat ini tengah dalam sorotan publik dan menjadi bahan pemberitaan banyak media di Indonesia.

Bermula dari laporan majalah Tempo, 2 Juli 2022 dengan judul artikel ‘Kantong Bocor Dana Umat’, masyarakat pun akhirnya digaduhkan dengan dugaan adanya informasi penyalahgunaan dana umat oleh ACT.

Baca Juga:  Kali ini, ACT dan PWI Kota Bandung Berikan Puluhan Paket Pangan untuk Lansia

Atas pemberitaan tersebut, netizen kemudian membanjiri komentarnya di media sosial, hingga ACT menjadi trending topik di Twitter dengan tagarnya #JanganPercayaACT.

Baca Juga:  Hari Ini, Bareskrim Jadwalkan Akan Periksa Kembali Dua Petinggi ACT

“Dana donasi ACT juga digunakan oleh Ahyudin untuk DP rumah dan pembelian furniture untuk isterinya. #JanganPercayaACT,” tulis @miduk17.

Mengutip laman resmi ACT.act.id. Sosok Ahyudin namanya melekat dalam tubuh lembaga sosial ACT, sosok tersebut ialah sang pendiri ACT.

Baca Juga:  Kepala PPATK Sebut Temukan Dugaan Aliran Dana ACT ke Kelompok Teroris
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan