Daerah

Harga Gas LPG Nonsubsidi Naik, Pengusaha Kuliner di Bandung Menjerit

×

Harga Gas LPG Nonsubsidi Naik, Pengusaha Kuliner di Bandung Menjerit

Sebarkan artikel ini
Pertamina kembali menaikan harga elpiji Bright Gas.(foto: istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG – Harga gas LPG nonsubsidi di Kabupaten Bandung beberapa waktu lalu mengalami kenaikan. Kenaikan harga gas LPG nonsubsidi dikeluhkan sejumlah pengusaha kuliner.

Baca Juga:  Terpengaruh Miras 4 Pemuda Tega Setubuhi Anak Dibawah Umur, Begini Kronologinya

Pasalnya, hal tersebut berdampak pada membengkaknya biaya produksi. Mengingat, gas LPG nonsubsidi salah satu komponen utama dalam produksi kuliner.

Tak hanya itu, sejumlah pengusaha ini pun harus mengakomodasikan pengeluaran berlebih untuk usahanya. Ini yang memberatkan para pengusaha.

Baca Juga:  Bohong Jadi Korban Begal, Pria Asal Kabupaten Bandung Ditangkap Polisi

“Berat, modal yang dikeluarkan lebih besar,” kata Nono Sambas seorang pengusaha kuliner di Kabupaten Bandung, Selasa (26/7/2022).

Terlebih kenaikan harga gas elpiji nonsubsidi tersebut terjadi di tengah harga bahan pokok pangan yang juga mengalami kenaikan.

Baca Juga:  PMII Komisariat UPI Sumedang Selenggarakan Pergerakan Literasi
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan