Daerah

Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Bogor Masih Rendah, Baru 41,33 Persen

×

Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Bogor Masih Rendah, Baru 41,33 Persen

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi, Vaksin. (Freepik)

JABARNEWS | BOGOR – Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bogor mencatat, capaian vaksinasi Covid-19 secara keseluruhan di daerahnya masih rendah, hanya baru mencapai 41,33 persen.

Sub Koordinator Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bogor Luki Gema Safari mengatakan bahwa saat ini pihaknya mulai meningkatkan capaian vaksinasi Covid-19.

Baca Juga:  Tol Bocimi Diperbaiki, Sandiaga Uno Minta Pemudik dan Wisatawan Lakukan Ini

“Sudah dua minggu belakangan ini (meningkatkan capaian vaksinasi). Karena mungkin terkait edaran pemerintah untuk syarat memasuki wilayah publik wajib booster,” kata Luki di Cibinong, Bogor, Kamis (28/7/2022).

Baca Juga:  Duh! Seorang Remaja di Cikarang Bekasi Gantung Diri, Diduga Depresi Karena Orang Tuanya Bercerai

Dia menyebutkan, target vaksinasi di Kabupaten Bogor sebanyak 4.770.484 jiwa.

Sedangkan masyarakat yang telah menerima vaksinasi lengkap atau dosis 1, 2 dan 3 baru mencapai 1.511.399 orang atau 41,33 persen hingga 27 Juli 2022.

Baca Juga:  Kejar Imunisasi Polio, Petugas Dinkes Garut Datangi Rumah Warga
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan