Nasional

Selama Pandemi Covid-19, Pemerintah Kucurkan Rp1.300 Triliun

×

Selama Pandemi Covid-19, Pemerintah Kucurkan Rp1.300 Triliun

Sebarkan artikel ini
Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartarto Saat menghadiri Haul sesepuh dan warga Pondok Buntet. (Foto : Abdul Rohman/JabarNews).

JABARNEWS I CIREBON – Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengklaim upaya penanganan covid 19 di Indonesia sudah sangat maksimal. Terutama dalam menjaga perekonomian.

Dijelaskan Airlangga, selama tiga tahun pandemi terjadi, pemerintah mengupayakan untuk bisa menyeimbangkan antara kehidupan dan keselamatan bagi warganya.

Baca Juga:  Bupati Dan Jajaran ASN Pemda Subang Hari Ini Lakukan Swab Test

“Keselamatan tetap didahulukan, tapi penghidupan tempat bekerja juga tetap buka,” kata Airlangga, saat menghadiri Haul sesepuh dan warga Pondok Buntet. Sabtu (6/8/2022), tadi malam.

Baca Juga:  Embung Palabuan Telan Korban

Bahkan saat PPKM diberlakukan level 4 dan membuat sejumlah aktivitas pedagang kecil serta UMKM terganggu. Pemerintah menggelontorkan bantuan sosial dengan nilai yang tidak kecil. Saat itu, pemerintah mengeluarkan kebijakan memberikan bantuan sosial kepada pedagang kecil, UMK dan nelayan.

Baca Juga:  Ironis! Minim Akses dan Fasilitas Tak Mendukung, DPRD Jabar Ungkap Kondisi Desa Walahar di Cirebon

“Selama tiga tahun, kami menggelontorkan anggaran hingga Rp 1.300 triliun untuk bansos dan dana kesehatan,” ungkapnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan