Daerah

Pemerintah Kabupaten Bogor Klaim Berhasil Turunkan Kasus Kekerasan Terhadap Anak

×

Pemerintah Kabupaten Bogor Klaim Berhasil Turunkan Kasus Kekerasan Terhadap Anak

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi kasus kekerasan anak. (Foto: Dodi/JabarNews).

JABARNEWS | BOGOR – Pemerintah Kabupaten Bogor mengklaim telah berhasil mencegah dan menurunkan angka kekerasan terhadap anak di daerahnya.

Klaim tersebut bukan tanpa alasan, berdasar pada data Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Bogor, angka kasus kekerasan anak di Kabupaten Bogor pada tahun 2020 ada 114 kasus.

Baca Juga:  Fakta Baru Guru Cabul di Bogor Terungkap, Ternyata...

Sedangkan pada tahun 2021 ada 100 kasus dan pada tahun 2022 per-bulan Juni ada 84 kasus.

Kepala DP3AP2KB Kabupaten Bogor Nurhayati mengatakan, program-program pencegahan serta penanganan kasus terhadap anak di Kabupaten Bogor terus dilakukan.

Baca Juga:  Bey Machmudin Pastikan akan Ganti Rumah Warga yang Rusak Akibat Ledakan Gudang Amunisi di Bogor

“Sejumlah langkah kolaborasi Pemkab Bogor dilakukan diantaranya sinergi DP3AP2KB bersama masyarakat dan seluruh stakeholder, diantaranya sosialisasi ke masyarakat tentang pelaku kekerasan terhadap perempuan dan anak dapat diproses oleh hukum,” kata Nurhayati seperti dikutip JabarNews.com dari Bogordaily.net, Sabtu (13/8/2022).

Baca Juga:  Rumah di Mekarwangi Purwakarta Dibobol Maling, Emas dan Uang Puluhan Juta Raib
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan