Daerah

Keren, 3.668 Pesilat se-Jabar Catat Rekor Muri

×

Keren, 3.668 Pesilat se-Jabar Catat Rekor Muri

Sebarkan artikel ini
3.668 Pesilat se-Jabar Catat Rekor Muri. (Foto: Istimewa).

JABARNEWS | BANDUNG – Sebanyak 3.668 pesilat dari perguruan Pencak Silat seluruh Jawa Barat mencatat rekor Muri sebagai Pasanggiri dan Ibing Rampak Pencak Silat dengan Peserta Terbanyak.

Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum mengatakan, Pencak Silat sebagai seni bela diri asli Indonesia melatih ketangkasan dan baik bagi generasi muda di usia produktif.

Baca Juga:  Ratusan Produk Unggulan hingga Cek Kesehatan Gratis Meriahkan Roeang Kita UMKM Festival di Gedung Sate

Bila terus dimasyarakatkan, maka Pencak Silat dapat menopang bonus demografi Indonesia di tahun 2045.

“Tahun 2045 Indonesia ada bonus demografi, di mana 70 persen bangsa Indonesia adalah usia produktif, dari jumlah tersebut sebagian besar berada di wilayah Jawa Barat,” kata Uu Ruzhanul Ulum di Pusdiklatpassus Batujajar, Kabupaten Bandung Barat, Kamis (25/8/2022).

Baca Juga:  Kader PPP Uu Ruzhanul Ulum Siap Maju di Pilgub Jabar 2024, Koalisi dengan Siapa?

Menurutnya, untuk menyongsong Indonesia Emas 2045 bonus demografi yang dimiliki harus dimanfaatkan sebaik mungkin. Manusianya harus kuat baik spiritual, psikis, dan fisik.

Baca Juga:  Lokasi Hunian Baru Korban Pergeseran Tanah Purwakarta Terkendala Perizinan Lahan
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan