Nasional

Vaksin IndoVac akan Dikirim ke Afrika, Tiga Negara Ini Jadi Sasarannya: Ada Zimbabwe!

×

Vaksin IndoVac akan Dikirim ke Afrika, Tiga Negara Ini Jadi Sasarannya: Ada Zimbabwe!

Sebarkan artikel ini
Vaksin IndoVac. (Foto: Antara).

JABARNEWS | BANDUNG – Direktur Utama PT Bio Farma Honesti Basyir mengatakan bahwa vaksin IndoVac rencananya akan dikirim untuk kemanusiaan ke Afrika.

Menurut Honesti, vaksin IndoVac tersebut akan dikirim negara-negara Afrika yang memiliki tingkat vaksinasi rendah.

Baca Juga:  Koswara: Exit Tol KM 149 Gedebage Kembali Beroperasi Akhir Desember 2024

“Rencananya kita akan bantu beberapa negara di Afrika yang tingkat vaksinasinya rendah seperti Zimbabwe, Nigeria dan Kenya,” kata Honesti dalam keterangan yang diterima di Kota Bandung, Jumat (14/10/2022).

Baca Juga:  DPRD Jawa Barat Lakukan Audiensi dengan Perwakilan Massa Aksi STGI

Seiring waktu, menurut Honesti, produksi vaksin IndoVac akan terus bertambah, mulai dari 20 juta dosis hingga 120 juta dosis.

Sebelumnya, Honesti menyampaikan komitmen produksi vaksin dalam negeri yang mampu setara dengan vaksin buatan luar negeri.

Baca Juga:  Paguyuban Advokat Sunda Indonesia Bangun Persatuan dan Persaudaraan
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan