Daerah

Wahyu Tjiptaningsih Ingin Penanganan Stunting di Cirebon Sama Seperti Covid-19

×

Wahyu Tjiptaningsih Ingin Penanganan Stunting di Cirebon Sama Seperti Covid-19

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati Cirebon Wahyu Tjiptaningsih. (Foto: Suara Cirebon).

JABARNEWS | CIREBON – Wakil Bupati Cirebon Wahyu Tjiptaningsih menginginkan penanganan penurunan angka tengkes atau stunting harus sama seperti menangani Covid-19.

Ayu mengatakan, dalam penanganan Covid-19, semua unsur bekerja secara bersama-sama. Oleh karena itu, dalam penanganan Stunting juga harus sama.

Baca Juga:  Jabar Deklarasikan Gerakan Tolak Judol dan Pinjol Ilegal, Bey Machmudin Tegaskan Ini

“Penanganan stunting harus memiliki strategi yang sama saat menangani Covid-19, yaitu dengan cara melibatkan TNI-Polri, juga para camat, dan kepala desa, serta lainnya,” kata Ayu di Cirebon, Sabtu (29/10/2022).

Baca Juga:  Siap Perang Lawan Stunting, Pemkab Bandung Barat Lakukan Hal Ini

Dia menjelasakan bahwa dengan menggunakan strategi seperti penanganan Covid-19, maka dapat dipastikan penurunan tengkes bisa semakin cepat, karena semua bergerak secara bersama-sama.

Baca Juga:  Walikota Tebing Tinggi Lakukan Kampanye Cegah Stunting

Menurut Ayu, persoalan tengkes adalah persoalan multi sektoral yang tidak bisa ditangani oleh Pemerintah Daerah saja, akan tetapi harus melibatkan semua unsur yang terkait.

Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan