Nasional

Erick Thohir Didorong Maju Jadi Calon Ketum PSSI pada KLB Mendatang

×

Erick Thohir Didorong Maju Jadi Calon Ketum PSSI pada KLB Mendatang

Sebarkan artikel ini
Erick Thohir. (Foto: Dodi/Jabarnews)

JABARNEWS | BANDUNG – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir didorong menjadi calon ketua umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) periode 2023-2027.

Hal tersebut direkomendasikan Manajemen klub sepak bola Sriwijaya FC, Palembang, Sumatera Selatan.

Baca Juga:  Tommy Soeharto Rambah Lini Bisnis Properti Melalui Proyek Rumah Murah

Sekretaris PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM) Faisal Mursyid mengatakan, Erick Thohir memiliki pengalaman manajerial sebuah tim sepak bola dan tim cabang olahraga lainnya di tingkat nasional hingga internasional.

Baca Juga:  Erick Thohir Beberkan Alasan BBM Tidak Naik, Ternyata Ini Tujuannya

“Untuk rekomendasi calon ketua umum, salah satu figur yang cocok dan tepat ya pak Erick Thohir, sebab kita sebenarnya mengharapkan PSSI ke depan lebih baik,” kata Faisal saat dikonfirmasi di Palembang, Rabu (4/11/2022).

Baca Juga:  Rumah Ditinggal Mudik, Uang 1,2 Miliar Raib Digasak Maling

Pengalaman dan kapabilitas tersebutlah yang menjadi pertimbangan utama bagi manajemen Sriwijaya FC dalam merekomendasikan nama Erick untuk maju sebagai calon ketua umum PSSI selanjutnya.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan