DPRD JabarPemerintahan

Hasbullah Rahmad Dorong Pemberian Insentif bagi Daerah yang Konsisten Mempertahankan Luas Kawasan Pertanian Pangan

×

Hasbullah Rahmad Dorong Pemberian Insentif bagi Daerah yang Konsisten Mempertahankan Luas Kawasan Pertanian Pangan

Sebarkan artikel ini
Anggota DPRD Jawa Barat asal Fraksi PAN, Hasbullah Rahmad*/Fitri Rachmawati/

JABARNEWS | BANDUNG – Anggota DPRD Jawa Barat asal Fraksi PAN, Hasbullah Rahmad mendorong pemberian insentif untuk kabupaten dan kota di Jabar yang konsisten mempertahankan Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan atau KP2B.

Baca Juga:  Cipayung Butuh Perhatian, Mohammad Idris: Tak Diimbangi Pembangunan Merata

Insentif yang diberikan bisa berupa bantuan keuangan atau bankeu dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat.

“Saya merekomendasikan atau tepatnya mendorong Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil supaya Pemprov Jawa Barat berani memberikan insentif untuk kabupaten dan kota yang konsisten mampu mempertahankan lahan sesuai Perda RTRW atau mampu mempertahankan Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan,” tutur Hasbullah Rahmad, Bandung, Jumat, 4 November 2022.

Baca Juga:  Mengungkap Legenda Asal Usul Terbentuknya Danau Laut Tador di Sumatera Utara

Menurut Hasbullah Rahmad, pemberian insentif tersebut bisa mendorong kabupaten dan kota mempertahankan Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan, dan menghindari masifnya alih fungsi lahan yang kini tengah terjadi.

Baca Juga:  Bottlesmoker Berbagi Cerita Mereka di Vietnam
Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan