Nasional

Herry Dermawan: Harga Pakan Naik, Peternak Ayam Semakin Sengsara

×

Herry Dermawan: Harga Pakan Naik, Peternak Ayam Semakin Sengsara

Sebarkan artikel ini
Anggota DPRD Jawa Barat dari Fraksi PAN, Herry Dermawan */DPRD Jawa Barat/

JABARNEWS | BANDUNG – Herry Dermawan, Ketua Umum Gabungan Organisasi Peternak Ayam Nasional (GOPAN) mengeluhkan naiknya harga pakan yang naik signifikan dalam setahun terakhir.

Baca Juga:  Prakiraan Cuaca Jawa Barat Hari Ini, Berikut Sejumlah Wilayah Yang Berpotensi Diguyur Hujan

Gopan mencatat kenaikan harga pakan tembus 25%. Kenaikan tersebut semakin memberatkan para peternak ayam di Indonesia, satu diantaranya di Jawa Barat.

Melemahnya rupiah beberapa waktu lalu mempengaruhi naiknya harga pakan, karena banyak bahan baku pakan yang masih diimpor seperti jagung dan kedelai.

Baca Juga:  Sempat Bikin Gaduh Publik, PKS Cabut Anjuran Kader Poligami

“Berkaitan dengan impor pakan, memang pakan mengalami kenaikan. Dalam setahun ini harga pakan naik kurang lebih 25 %,” kata Herry Dermawan saat dihubungi dari Bandung, Senin, 7 November 2022.

Baca Juga:  Warga Masih Belum Paham Tugas Dan Fungsi DPD, Lah Kok Begini?
Pages ( 1 of 3 ): 1 23

Tinggalkan Balasan