Daerah

Pabrik Pengeringan Kelapa di Kota Banjar Hangus Terbakar, Begini Awal Kejadiannya

×

Pabrik Pengeringan Kelapa di Kota Banjar Hangus Terbakar, Begini Awal Kejadiannya

Sebarkan artikel ini
Ilsutrasi kebakaran
Ilsutrasi kebakaran. (foto: istimewa)

JABARNEWS | BANJAR – Pabrik pengeringan kelapa (Kopra) di lingkungan Banjarkolot, RT 5 RW 14, Kelurahan Banjar, Kota Banjar hangus terbakar pada Minggu (18/12/2022), sekitar pukul 19.50 WIB.

Baca Juga:  Terpeleset di Sawah, Seorang Pemuda di Kota Banjar Tenggelam dalam Aliran Irigasi

Bangunan semi permanen milik milik Iin Nurlela (35) itu berukuran 2×5 meter tempat pengeringan kelapa ludes tak tersisa.

Kepala UPT Damkar Aam Amijaya mengatakan bahwa kebakaran terjadi saat proses pengeringan kelapa tengah berlangsung.

Baca Juga:  Kejari Bandung Musnahkan Ribuan Barbuk Perkara Narkotika & Pidana

Saat itu, lanjut dia, pemilik tempat pengeringan kelapa tengah pergi untuk suatu keperluan. Namun, tak berselang lama, tiba-tiba api muncul dan keluar asap dari bagian atap.

Baca Juga:  Disdikbud Kota Banjar Siapkan Dua Program Cegah Perundungan di Sekolah

“Kronologis sedang proses penggarangan koprah lalu ditinggal oleh pemilik. Api diketahui oleh warga sudah merembet ke atap,” kata Aam.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2

Tinggalkan Balasan